CARACTERÍSTICAS DE LA VIDA
Todos los seres vivos tienen determinadas características en común. Aunque estas características pueden diferir de un organismo a otro, todas son importantes para el mantenimiento de la vida. Dichas características son:
- Reproducción: tanto a nivel microscópico como macroscópico, la reproducción es un proceso esencial. A nivel macroscópico se refiere a la reproducción del organismo, y al microscópico se trata de la generación de nuevas células para mantener la eficiencia y crecimiento del organismo.
- Crecimiento: esencial para el progreso y desarrollo del organismo.
- Respiración: la respiración externa es importante para el suministro de oxígeno y la eliminación del dióxido de carbono(o el suministro de dióxido de carbono y la eliminación de oxígeno en el caso de una planta), mientras que la respiración interna libera energía de los alimentos.
- Reactividad: los organismos necesitan ser capaces de reaccionar a los cambios en el ambiente, o a otros estímulos como la presencia de un depredador. en el ambiente, o a otros estímulos como la presencia de un depredador.
- Digestión: es la degradación de los componentes de los alimentos, de modo que el organismo pueda acceder a la energía necesaria para sus funciones vitales. que el organismo pueda acceder a la energía necesaria para sus funciones vitales.
- Absorción: es el desplazamiento de sustancias, como los alimentos digeridos, a través de membranas y hacia líquidos corporales, como la sangre y la linfa, que entonces pueden llevarlas a partes del organismo que las requieren.
- Circulación: movimiento de sustancias a través del organismo en los líquidos corporales.
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